Carottes cake au micro-ondes
Ingrédients :
- 2 grosses carottes (200g)
- 6 cas d’huile de tournesol
- 2 cas de lait
- 2 œufs
- 100g de sucre roux en poudre
- 100g de farine
- 1 cac de poudre à lever
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 2 cac de cannelle
Préparation :
- Peler et laver les carottes puis les râper.
- Dans un saladier, mélanger les carottes avec l’huile, le lait et les œufs.
- Dans un deuxième saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Réunir les 2 préparations et mélanger. Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone tapissé de papier sulfurisé.
- Placer le moule au micro-ondes et faire cuire sur Moyen pendant 9min.
- Poursuivre la cuisson sur Maximum pendant 3min.
- Le gâteau est cuit lorsque les bords se détachent du moule.
- Après la cuisson, laisser le gâteau dans le moule pendant 10min. Démouler.