Salade fraicheur au sarrasin

 

Ingrédients :

  • 100g de sarrasin cru
  • 1/2 concombre
  • 5 tomates
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 oignons nouveaux
  • 100g de fenouil (1/2 bulbe environ)
  • 100g de pois chiches en conserve
  • 40g de noisettes décortiquées
  • 20g de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire cuire le sarrasin selon le temps indiqué (env. 20min).
  2. Pendant ce temps, éplucher le concombre, laver et couper en dés le concombre, les tomates et le fenouil. Laver et hacher le persil, les noisettes et les oignons.
  3. Verser tous les légumes dans un saladier et ajouter les pois chiches, l’huile, le citron, le sel et le poivre.
  4. Une fois le sarrasin cuit, égoutté et refroidi, le mélanger avec le reste de la salade !
  5. Réserver au moins 2h au frais.