Boulettes de quinoa aux légumes

Ingrédients : Ingrédients (pour une trentaine de boulettes / 4 personnes) :

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 90g de quinoa (cru)
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Après les avoir rincer, émincer tous les légumes (ou les passer au mini-hachoir). Les faire revenir 5min dans une sauteuse avec 2 c. à s d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire encore 10min. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. En fin de cuisson, verser les légumes et le quinoa dans un grand saladier. Mélanger avec 1 oeuf battu et la moitié de la farine. Faconner des boulettes (ou tout simplement des galettes) avec cette préparation et les rouler dans le reste de farine. Faire ensuite revenir les boulettes dans une poêle avec 2 c. à s d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer. Les déposer ensuite dans du papier absorbant. Saler et poivrer modérément. Servir chaud avec une sauce tomate maison.